Юлька (yule_k) wrote,
Юлька
yule_k

Categories:

кратконовостное антизимнее проновогоднее и пракино

* А у нас нет никакой зимы, у нас дождь и тепло, ноль на градуснике. И такоцй расклад, ребята, меня более, чем устраивает. В выходные был туман, такой густой, что окружающее казалось сном, знакомые улицы и дворы выглядели таинственными и сказочными, реальность отпустила, ослабила хватку и прослезилась.

* Фотоаппарат поломан, поэтому я не радуюсь в этом году видами из кухонного окна. Может быть, найду прошлогодний. Болею вторую неделю, бронхит и всётакое. Сплю по 10 часов в сутки. Ужасно не хочу выходить на работу, мысль о темной вечерней трассе злит, бесит, раздражает.

* Слава болезни, смотрю целыми днями кино. Ох, как же я соскучилась по этому незамысловатому моему любимому занятию. Готовлюсь к новому году, хотя настроения нет. Даже рождественские гимны не помогают. Нет зимы - нет новогоднего настроения. Начать что ли мандариновый сезон?

* Сходила второй раз на Облачный атлас, показывала Янке. Смотрела, словно попала в дом родной после долгой отлучки. А это для меня - наилучший показатель в отношении кино. И третий бы раз пошла.

* Пережила неделю удручающе томительного ожидания результатов анализов лучшего друга. Поняла, как меня колбасило всё это время, только когда зачитывала ему из интернета расшифровку диагноза, всё хорошо.

* Зато - огромная радость - мы в кои то веки заранее определились с отмечанием, и будем это делать старой дружеской компанией, где будут все "наши", гуляния на ёлке, пение песен посреди Волги, залезание на гору, а потом - в тепло и уют пожирать оливье с мандаринами, шампанским и бесконечными задушевными разговорами о вечном. И название всему этому счастью - Красная Глинка. А ведь мы никогда вот так, все вместе, полным составом, новый год не отмечали.

* А посмотрела я Горбатую гору. Годами сопротивлялась, считала заранее, что фильм перехвален из политкорректности. А полткорректность, это для меня определение неискренности, понятие, необходимое там, где нет истинного принятия ситуации. Но посмотрела, черт его знает, почему вдруг. Кино оказалось на столько серьезное и сильное, что при первом просмотре я то истерически ржала на тему "только ковбои, только хардкор", то не могла дождаться, чтобы оно закончилось. Решив, что фильм действительно перехвалили, удалила его, проходила с ним сутки и следующим вечером смотрела снова, ловила каждый нюанс, прочитала рассказ, по которому он снят, проснулась через два дня посреди ночи и думала об Эннисе дел Маре, не зная, куда себя деть, не понимая, чего они все ко мне прицепились. Схватила книжку, снова перечитала рассказ (он великолепен без всяких но, читаю теперь на английском), уснула, утром снова проснулась с ощущением страшной потери, которое ушло, только сменившись пониманием, что это кино не о голубых ковбоях, а о людях, которые либо принимают себя такими, какие они есть, и живут в согласно этому, либо не принимают, не рискуют быть иными, и проживают, в сущности, бессмысленную жизнь.

* Забросила на задворки своего сознания задание понять, чего же я в себе не принимаю, раз жизнь моя мне кажется не такой, какой должна быть. Пусть оно там, само, поварит эту тему и выяснит для меня, какой же, собственно, должна быть моя счастливая жизнь. Тут, понятно, не вопросы сексуальной ориентации нужно выяснить, с этим всё давно ясно. Просто интересно, что я всегда немножечко завидовала мужчинам-гомосексуалистам (именно мужчинам, что характерно), у них, получается, осознал, что ты иной, принял это - считай, карму очистил, и жизнь твоя практически реализована. Ну, мне так кажется. А что обычным людям делать, если ничего не понятно, и дело явно не в физике с генетикой?

* Не хотела я это писать тут, но написала. Как человек увлекающийся, я скоро эти переживания позабуду, так хоть останется пусть узелок на память.
Tags: инсайт, кино, лытдыбр как он есть, праздник, фанатское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments